虎虎生病了!



這應該是從虎虎出生以來拖最久、然後反應最大的一次,之前幾次發燒、流鼻涕,只看過一次醫生,但也沒吃藥,這次比較詭異,燒一天、停一天,又燒了兩天,伴隨著流鼻水、咳嗽、睡不好、黏TT...

禮拜三看了醫生之後要我們回家觀察,觀察到禮拜五覺得很不對勁、讓我擔心的是虎虎越來越沒食慾、不太吃喝,然後沒精神、一直很累的要人陪睡、一有人陪就開始昏睡,但我們固定看的醫院禮拜五六都沒診,就先換去我和臭弟從小看到大的診所,醫生說是一般感冒,這個季節小童發燒蠻正常,虎虎喉嚨沒有發炎腫脹,咳嗽可能是因為鼻水倒灌,有開了藥,但也是叫我們先觀察看看不一定要吃。

只是晚上虎虎躺下去、每半小時一小時都會哎哎叫醒來、睡得很淺不安穩,很為難、很不想讓虎虎吃藥,但畢竟要有充足的休息才能早點康復,於是最後我們還是決定讓虎虎吃藥、看能不能減緩症狀舒服一點、睡好一點。



虎虎人生的第一次吃藥,我們分別混在湯裡、混在糖汁裡、混在他喜歡吃的藻精蛋白裡,先讓他喝湯、但他一發現有異狀就拒喝,接著給他吃混在糖汁裡的,一樣也是吃了一口就拒吃(拒吃就算還很激烈噴射吐),後來混在藻精蛋白裡也是只吃一口,第二口就皺眉、抿嘴吐出來,然後我們一邊安慰他一邊再他喝一口有藥的湯~噗!哈哈哈人生為何這麼苦~

最後只好他喝退燒止痛糖漿,甜甜的沒抗拒就喝完5cc。

喝完有比較好睡,沈沈睡到早上,但一早六七點又開始哎哎叫爸爸、叫媽媽,Wii 先泡了奶去陪他,我昏昏沈沈的睡到九點多還是一直聽到虎虎在哎叫,走過去一看~噗!父子在地上睡成一團~哈



我走進去躺在原本是虎虎的床墊上跟著一起陪睡....(拍謝!媽媽腰比較不好,睡硬底板會腰痠!噗)



期間虎還是睡不太安穩,可能很熱,一幫他蓋被子就會掙扎要掀開,睡睡醒醒的、看到爸媽還在就翻滾一下繼續睡,偶爾爬到爸爸身上睡,或是滾到地板上睡........原來這就是陪睡阿!!!ㄎ~

中午去婆婆家吃端午節午餐整個超傻~



在婆婆家也有睡一下,回到家繼續全家一起亂睡,到了晚上洗完澡,呼~好像終於好一點了!!

(是個很有禮貌的小童,咳嗽還會捂嘴巴~哈)


開始會推椅子玩滾滾樂~



會自己試圖爬上餐椅吃飯.....



會張大嘴吃飯了!!!




呼!!!!!稍微放心一點點點~希望明天睡醒就身體健康阿虎虎!!!








    全站熱搜

    CPU 發表在 痞客邦 留言(49) 人氣()