又是個輕鬆好朋友來家庭聚會的週末,聚會主題是好久不見小龍長很大!!!

竟然已經會趴、會爬!!!


小龍:安那?有怎樣嗎?(抓!)



小龍:(拉近...)



小龍:啊拇!!!!(闊嘴龍果然名不虛傳!!!)



結果虎虎突然跑過來也......(小龍:哥!你你你、你有什麼事嗎??)



虎跟甭已經比較可以一起玩了~(這位孩子爬太狠了點吧!)



今天兩個人有一起在房間的小桌子裡玩很久



到底在玩甚麼??



哈哈跟哥哥一起拼圖啦!好溫馨喲~



但看似溫馨、其實是一直在互相牽制!噗



好專注的孩子虎(這Wii拍的難得佳作要放一下!ㄎ)



好專注的孩子甭!哈哈當然也是Wii拍的!



小孩真的很妙,不會不會、但某一天突然就會了!虎虎從一開始亂丟,到現在可以拼到四片、狀況好的時候可以拼到六片。



我覺得拼圖不錯呀,可以培養小童的專注力(但效果如何其實我也不確定)、可以讓小童多嘗試用不一樣的方式解決問題。



可以介紹拼圖裡的資訊讓小童認識(虎虎會指認圖片裡的狗、車、飛機、爸爸),還可以讓小童在拼好的那一瞬間超有成就感!



還可以很有母愛的陪小童一起玩!噗哈哈哈





後記:
這就之前有提過的日本公文拼圖,我在奇摩拍賣上買的,有好幾個階段,我只有買零和一,零階段的拼圖上面還有有豆豆,方便小小孩抓取,一階段的有兩片、四片、到六片,我覺得公文拼圖的設計還不錯,比較厚,比較紮實,也比較容易讓小童拿和拼,背後還有用顏色和數字方便分類,也可以用來教小童認識顏色、數字和順序,都講成這樣了,我想我應該還會繼續蒐集階段吧!噗~











全站熱搜

CPU 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()